Bergans of Norway
believe in tomorrow. explore today.

Login

Hei!

Vi har fått nye nettsider. Har du handlet av oss før må du trykke på glemt passord for å få tilgang til mine sider. Har du ikke handlet av oss før må du først registere deg.

  • Home
  • Über uns
  • Datenschutz
  • Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG- WWW.BERGANS.COM

Die Bergans Fritid AS (Org.Nr. 960 400 917) und alle anderen Unternehmen im Bergans-Konzern respektieren das Recht auf Schutz der persönlichen Daten aller Besucher unserer Websites. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie die Website als Kunde besuchen, zur reinen Information über unsere Produkte oder aus anderen Gründen.

Diese Datenschutzerklärung beschreibt unseren Umgang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten, die Sie auf unserer Website unter www.bergans.com hinterlassen.

Bei Fragen zu dieser Erklärung oder allgemein zum Datenschutz bei uns oder auch zu anderen in dieser Erklärung angesprochenen Themen oder wenn Sie eine mithilfe unserer Website erteilte Einwilligung widerrufen, frühere Erfassungen löschen oder andere Maßnahmen ausführen lassen wollen, auf die Sie selbst keinen direkten Zugriff haben, senden Sie bitte eine Mail an personvern@bergans.no

Adresse unseres Hauptsitzes:

Loe Bruk
Loesmoen, boks 293
3301 Hokksund
Telefon: +47 32252500

Die Kontaktdaten unserer einzelnen Unternehmen und unserer Shops finden Sie hier:

www.bergans.com/kontakt

Zweck der Erhebung personenbezogener Daten auf unseren Websites

Die Daten, die wir über unsere Websites erheben, werden ausschließlich zu dem Zweck genutzt, der aus der Information auf der Seite hervorgeht, auf der Sie sich registrieren. Dies sind derzeit:

  • Registrierung von Bestellungen und Zahlungen, Verarbeitung von Bestellungen und Lieferung von Waren, die in unserem Webshop bestellt wurden
  • Versand des Newsletters
  • Verarbeitung von Anfragen an unser Kundenzentrum
  • Daten zur Personalisierung des Seiteninhaltes und des Angebotes (ein- und abschaltbar bei der Registrierung oder auf „Meine Seite“)

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die genannten Zwecke verwendet. Ihre Daten werden aus unserem System gelöscht, nachdem Ihre Anfrage abschließend bearbeitet wurde; es sei denn, dass Sie in eine Aufbewahrung für andere Zwecke eingewilligt haben, zum Beispiel zum Versenden des Newsletters. In diesem Fall werden wir zumindest Ihren Namen und Ihre Mailadresse für diesen Zweck weiter aufbewahren. Daten werden länger gespeichert und archiviert, wenn dies erforderlich ist zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften und Gesetze, wie zum Beispiel der Bestimmungen über Verbraucherrechte und zur Buchführung.

Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir?

Es folgen Beispiele für Daten, die erhoben werden (wir erheben lediglich die Daten, die jeweils zur Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlich sind, weswegen der Umfang schwanken kann).

Unabhängig vom Zweck erheben wir stets:

  • den vollständigen Namen
  • die Mailadresse

Bei Online-Einkäufen erheben wir außerdem Folgendes:

  • Lieferadresse samt PLZ und Ort
  • Ihre Mobiltelefonnummer, damit sich das Versandunternehmen mit Ihnen zur Auslieferung abstimmen kann

Wenn Sie im Webshop Waren oder die Bestellabgabe für Touren bezahlen wollen, werden Sie an unseren Zahlungsverkehrs-Dienstleister Nets weitergeleitet. Dieser verarbeitet Ihre Bankkarten-Daten sicher und in anerkannter Weise. Zu Einzelheiten siehe deren Website https://www.nets.eu/no-nb/kundeservice

In fast allen Formularen, in denen Sie sich registrieren können, ist die Möglichkeit vorhanden, den Newsletter zu abonnieren. Sie können sich jederzeit wieder abmelden; klicken Sie dazu lediglich auf die Verknüpfung ganz unten im Newsletter.

Wer erhält personenbezogene Daten von uns?

Diese Daten werden nur von der Bergans Fritid AS und ihren Tochtergesellschaften verwendet. Die Daten werden nicht außerhalb unseres Einflussbereiches weitergeleitet, und sie werden auch nicht für andere Zwecke als diejenigen verwendet, über die Sie informiert wurden und zu denen Sie Ihre Einwilligung gegeben haben. Sollten wir wünschen, die Daten für andere Zwecke zu verwenden, bitten wir Sie zuerst um Ihre Einwilligung. Dies steht nicht im Widerspruch dazu, dass wir Unterlieferanten damit beauftragen können, Teile der Datenverarbeitung auszuführen, wie zum Beispiel Anbieter für Webshoplösungen, Zahlungsdienstleister usw. Wir arbeiten ausschließlich mit Lieferanten zusammen, die innerhalb des Gebietes von EU und EWR ansässig sind oder durch Vereinbarungen und andere Verpflichtungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Gebiet von EU und EWR zugelassen sind. Alle unsere Unterlieferanten sind durch Verträge zur Auftragsverarbeitung gebunden, die streng regeln, wie und unter welchen Umständen die Daten verarbeitet werden dürfen.

Unterlieferanten mit eventuellem Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten

  • Ciber – zu Kontaktangaben und anderen Informationen siehe www.ciber.no
  • Multicase – zu Kontaktangaben und anderen Informationen siehe www.multicase.no
  • Mailchimp – zu Kontaktangaben und anderen Informationen siehe www.mailchimp.com

Speicherung und Aufbewahrung

Daten, die über unsere Onlineformulare erfasst werden, speichern wir so lange, wie sie zur Verarbeitung Ihrer Anfrage oder zur Bereitstellung der Serviceangebote und Aktivitäten erforderlich sind, zu denen Sie Ihre Einwilligung erteilt haben. Kaufmännische Daten im Zusammenhang mit einem Kauf bleiben in dem Umfang und so lange gespeichert, wie dies zur Erfüllung von gesetzlichen Vorgaben und ähnlichen Vorschriften erforderlich ist, zum Beispiel nach den Bestimmungen über Verbraucherrechte und zur Buchführung.

Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie haben jederzeit Einblick in die über Sie gespeicherten Daten. Melden Sie sich dazu unter der Verknüpfung «Meine Seite» an. Dort können Sie die Daten auch berichtigen. Falls der letzte Kontakt schon längere Zeit her ist, werden wir Sie bitten, Ihre Daten bei der Anmeldung zu bestätigen. Wir werden Sie über Änderungen in dieser Datenschutzerklärung sowie über andere relevante Änderungen informieren, sobald Sie das nächste Mal angemeldet sind. Ihnen steht jederzeit das Recht zu, die Einwilligung zu den einzelnen Verwendungen Ihrer Daten zu widerrufen oder eine Löschung zu fordern. Die Kontaktangaben für solche Mitteilungen finden Sie am Anfang dieser Erklärung.

Recht auf Erhalt einer Kopie gespeicherter Daten und damit verbundener Informationen

Sie können dort, wo dies relevant ist, um eine Übermittlung einer Kopie der gespeicherten Daten und etwaiger verbundener Informationen bitten. Bitte senden Sie eine entsprechende Anfrage an die oben in diesem Dokument genannten Kontaktdaten.

Recht auf Widerruf der Einwilligung

Ihre erteilte Einwilligung zu einer Verarbeitung können Sie am einfachsten über «Meine Seite» widerrufen. Wenn Sie nicht als Benutzer registriert sind, aber dennoch Ihre Einwilligung widerrufen wollen, folgen Sie entweder den Anweisungen in den von uns versendeten Materialien, zum Beispiel im Newsletter, oder senden Sie eine entsprechende Anfrage an personvern@bergans.no

Unsere Pflicht zur Bestätigung Ihrer Identität

Wenn Sie sich an uns wenden, damit wir Daten ändern, löschen und/oder übertragen, werden wir Sie unter Umständen um eine eindeutige Bestätigung Ihrer Identität bitten, bevor wir die Anfrage ausführen. Dies erfolgt dazu, Sie gegen Identitätsdiebstahl, fehlerhafte Änderungen bei möglicher Namensgleichheit und andere negative Folgen abzusichern, die im Falle unzureichender Identifizierung Ihrer Daten auftreten können. Solche Bestätigung kann über eine Nachricht an Ihre hinterlegte Mailadresse oder durch eine SMS an Ihre registrierte Mobiltelefonnummer erfolgen.

Beschwerde

Wenn Sie der Auffassung sind, dass Ihre Daten auf fehlerhafter Grundlage gespeichert sind, gegen Ihre Interessen oder derart verwendet werden, dass dies für Sie als Person unangemessene negative Folgen haben kann, können Sie Beschwerde einlegen beim norwegischen Amt für Datenschutz. Kontaktangaben und Richtlinien finden Sie auf der Website des Amtes: www.datatilsynet.no

Impressum

Powered by Jetshop

Bergans of Norway