Bergans of Norway
Please sign our petition

Bergans Kundenclub

Gib bitte zuerst deine E-Mail an, damit wir prüfen können, ob du bereits ein Mitglied in unserem Kundenclub bist.

Lies hier unsere Datenschutzerklärung

Kundenclub

Möchtest du auch brandneue Werbeaktionen, nützliche Artikel, Neuigkeiten und verlockende Wettbewerbe direkt in deinem Posteingang erhalten? Dann trete hier unserem Kundenclub bei.

Was hast du davon?
  • ""Persönliches Willkommensangebot
  • ""Jeden Monat ziehen wir einen Gewinner für das Produkt des Monats
  • ""Darüber hinaus nimmst du mehrmals im Jahr an der Verlosung von 10.000 Produkten teil
  • ""Du erhältst unsere Neuigkeiten und Werbeaktionen als eine der ersten - direkt in deinem Posteingang
  • ""Deine Rechnungen aus Einkäufen in allen unseren Filialen werden in deinem Konto gesammelt
  • Home
  • Über uns
  • Datenschutz
  • Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG- WWW.BERGANS.COM

Die Bergans Fritid AS (Org.Nr. 960 400 917) und alle anderen Unternehmen im Bergans-Konzern respektieren das Recht auf Schutz der persönlichen Daten aller Besucher unserer Websites. Dies gilt unabhängig davon, ob du die Website als Kunde besuchst, zur reinen Information über unsere Produkte oder aus anderen Gründen.

Diese Datenschutzerklärung beschreibt unseren Umgang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten, die du auf unserer Website unter www.bergans.com hinterlässt.

Bei Fragen zu dieser Erklärung oder allgemein zum Datenschutz bei uns oder auch zu anderen in dieser Erklärung angesprochenen Themen oder wenn du eine mithilfe unserer Website erteilte Einwilligung widerrufen, frühere Erfassungen löschen oder andere Maßnahmen ausführen lassen möchtest, auf die du selbst keinen direkten Zugriff haben, sende bitte eine Mail an personvern@bergans.no

Adresse unseres Hauptsitzes:

Hagaløkkveien 13
1383 Asker
Telefon: +47 32252500

Die Kontaktdaten unserer einzelnen Unternehmen und unserer Shops findest du hier:

www.bergans.com/kontakt

Zweck der Erhebung personenbezogener Daten auf unseren Websites

Die Daten, die wir über unsere Websites erheben, werden ausschließlich zu dem Zweck genutzt, der aus der Information auf der Seite hervorgeht, auf der du dich registrierst. Dies sind derzeit:

  • Registrierung von Bestellungen und Zahlungen, Verarbeitung von Bestellungen und Lieferung von Waren, die in unserem Webshop bestellt wurden
  • Versand des Newsletters
  • Verarbeitung von Anfragen an unser Kundenzentrum
  • Daten zur Personalisierung des Seiteninhaltes und des Angebotes (ein- und abschaltbar bei der Registrierung oder auf „Meine Seite“)

Deine personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die genannten Zwecke verwendet. Deine Daten werden aus unserem System gelöscht, nachdem deine Anfrage abschließend bearbeitet wurde; es sei denn, du hast in eine Aufbewahrung für andere Zwecke eingewilligt, zum Beispiel zum Versenden des Newsletters. In diesem Fall werden wir zumindest deinen Namen und deine Mailadresse für diesen Zweck weiter aufbewahren. Daten werden länger gespeichert und archiviert, wenn dies erforderlich ist zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften und Gesetze, wie zum Beispiel der Bestimmungen über Verbraucherrechte und zur Buchführung.

Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir?

Es folgen Beispiele für Daten, die erhoben werden (wir erheben lediglich die Daten, die jeweils zur Beantwortung deiner Anfrage erforderlich sind, weswegen der Umfang schwanken kann).

Unabhängig vom Zweck erheben wir stets:

  • den vollständigen Namen
  • die Mailadresse

Bei Online-Einkäufen erheben wir außerdem Folgendes:

  • Lieferadresse samt PLZ und Ort
  • Deine Mobiltelefonnummer, damit sich das Versandunternehmen mit dir zur Auslieferung abstimmen kann

Wir verwenden Klarna als Anbieter unseres Checkouts. Das bedeutet, dass wir deine personenbezogenen Daten in Form von Kontakt- und Bestelldaten beim Laden des Checkouts möglicherweise an Klarna übermitteln, damit Klarna deinen Einkauf verwalten kann. Deine übermittelten personenbezogenen Daten werden gemäß Klarna's eigener Datenschutzerklärung verarbeitet.

In fast allen Formularen, in denen du dich registrieren kannst, ist die Möglichkeit vorhanden, den Newsletter zu abonnieren. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden; klicke dazu lediglich auf die Verknüpfung ganz unten im Newsletter.

Wer erhält personenbezogene Daten von uns?

Diese Daten werden nur von der Bergans Fritid AS und ihren Tochtergesellschaften verwendet. Die Daten werden nicht außerhalb unseres Einflussbereiches weitergeleitet, und sie werden auch nicht für andere Zwecke als diejenigen verwendet, über die du informiert wurdest und zu denen du deine Einwilligung gegeben hast. Sollten wir wünschen, die Daten für andere Zwecke zu verwenden, bitten wir dich zuerst um deine Einwilligung. Dies steht nicht im Widerspruch dazu, dass wir Unterlieferanten damit beauftragen können, Teile der Datenverarbeitung auszuführen, wie zum Beispiel Anbieter für Webshoplösungen, Zahlungsdienstleister usw. Wir arbeiten ausschließlich mit Lieferanten zusammen, die innerhalb des Gebietes von EU und EWR ansässig sind oder durch Vereinbarungen und andere Verpflichtungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Gebiet von EU und EWR zugelassen sind. Alle unsere Unterlieferanten sind durch Verträge zur Auftragsverarbeitung gebunden, die streng regeln, wie und unter welchen Umständen die Daten verarbeitet werden dürfen.

Unterlieferanten mit eventuellem Zugang zu deinen personenbezogenen Daten

Speicherung und Aufbewahrung

Daten, die über unsere Onlineformulare erfasst werden, speichern wir so lange, wie sie zur Verarbeitung deiner Anfrage oder zur Bereitstellung der Serviceangebote und Aktivitäten erforderlich sind, zu denen du deine Einwilligung erteilt hast. Kaufmännische Daten im Zusammenhang mit einem Kauf bleiben in dem Umfang und so lange gespeichert, wie dies zur Erfüllung von gesetzlichen Vorgaben und ähnlichen Vorschriften erforderlich ist, zum Beispiel nach den Bestimmungen über Verbraucherrechte und zur Buchführung.

Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung

Du hast jederzeit Einblick in die über dich gespeicherten Daten. Melde dich dazu unter der Verknüpfung «Meine Seite» an, dort kannst du die Daten auch besichtigen. Falls der letzte Kontakt schon längere Zeit her ist, werden wir dich bitten, deine Daten bei der Anmeldung zu bestätigen. Wir werden dich über Änderungen in dieser Datenschutzerklärung sowie über andere relevante Änderungen informieren, sobald du das nächste Mal angemeldet bist. Dir steht jederzeit das Recht zu, die Einwilligung zu den einzelnen Verwendungen deiner Daten zu widerrufen oder eine Löschung zu fordern. Die Kontaktangaben für solche Mitteilungen findest du am Anfang dieser Erklärung.

Recht auf Erhalt einer Kopie gespeicherter Daten und damit verbundener Informationen

Du kannst dort, wo dies relevant ist, um eine Übermittlung einer Kopie der gespeicherten Daten und etwaiger verbundener Informationen bitten. Bitte sende eine entsprechende Anfrage an die oben in diesem Dokument genannten Kontaktdaten.

Recht auf Widerruf der Einwilligung

Deine erteilte Einwilligung zu einer Verarbeitung kannst du am einfachsten über «Meine Seite» widerrufen. Wenn du nicht als Benutzer registriert bist, aber dennoch deine Einwilligung widerrufen möchtest, folge entweder den Anweisungen in den von uns versendeten Materialien, zum Beispiel im Newsletter, oder sende eine entsprechende Anfrage an personvern@bergans.no

Unsere Pflicht zur Bestätigung deiner Identität

Wenn du dich an uns wendest, damit wir Daten ändern, löschen und/oder übertragen, werden wir dich unter Umständen um eine eindeutige Bestätigung deiner Identität bitten, bevor wir die Anfrage ausführen. Dies erfolgt dazu, dich gegen Identitätsdiebstahl, fehlerhafte Änderungen bei möglicher Namensgleichheit und andere negative Folgen abzusichern, die im Falle unzureichender Identifizierung deiner Daten auftreten können. Solche Bestätigung kann über eine Nachricht an deine hinterlegte Mailadresse oder durch eine SMS an deine registrierte Mobiltelefonnummer erfolgen.

Beschwerde

Wenn du der Auffassung bist, dass deine Daten auf fehlerhafter Grundlage gespeichert sind, gegen dein Interessen oder derart verwendet werden, dass dies für dich als Person unangemessene negative Folgen haben kann, kannst du Beschwerde einlegen beim norwegischen Amt für Datenschutz. Kontaktangaben und Richtlinien findest du auf der Website des Amtes: www.datatilsynet.no

Impressum

  • Bergans Outdoor GmbH
  • Nordportbogen 1
  • D-22848 Norderstedt
  • Vertretungsberechtigte Geschäftsführerin: Verena Stüwe
  • Telefon: +49 (0) 40 30 98 561-0
  • Telefax: +49 (0) 40 30 98 561-99
  • service@bergans.de
  • Das Unternehmen ist registriert am Amtsgericht Kiel, Deutschland
  • Registernummer: HRB 9468
  • Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 257540538
  • Datenschutzbeauftragte: Waterside DS GmbH
  • Kontakt Waterside DS GmbH: Frau Lovens
  • E-Mail: lovens@waterside-ds.de

Powered by Jetshop

Bergans of Norway